Более 66 млн. затрачено на обеспечение безопасности движения поездов на Волгоградском отделении Приволжской ЖД

Волгоград, 13 марта 2007, 09:19 — REGNUM  В 2006 году на Волгоградском отделении Приволжской железной дороги на внедрение технических средств по повышению безопасности движения поездов затрачено 66,3 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в службе по связям с общественностью Приволжской железной дороги.

В прошлом году на станции им. М. Горького были установлены и введены в работу 5 комплектов тормозного стационарного упора повышенной мощности УТС-380.

На 19 станциях отделения заменено 37 комплектов приборов дистанционного контроля нагрева буксовых узлов (ДИСК-Б) на средства автоматического контроля технического стояния подвижного состава (КТСМ). Еще на 3-х станциях (Сарепта, Липки и Вознесенский) данное оборудование было установлено впервые.

Для вагонных депо станций им. М. Горького и Петров Вал приобретены бесконтактные измерители температуры "Кельвин", необходимые для подтверждения показателей аппаратуры КТСМ при выявлении неисправностей.

На 34 переездах Волгоградского отделения произведена замена светофорных головок на новые светооптические системы белого цвета. Была продолжена работа по оснащению переездов устройствами заграждения барьерного типа (УЗП). В 2006 году системами УЗП было оснащено 8 переездов, на что затрачено 10,4 млн. рублей.

В хозяйстве электрификации и электроснабжения введены в эксплуатацию 4 установки для механической очистки от гололеда проводов контактной сети МОГ-7 и блоки защиты от однофазных замыканий в линиях электропередачи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.