В Алтайском крае стало меньше малоимущих людей

Барнаул, 13 марта 2007, 09:04 — REGNUM  В Алтайском крае стало меньше людей, имеющих доход ниже прожиточного минимума. Так, по статистическим данным органов социальной защиты населения, на 3,7% сократился удельный вес малоимущих в структуре населения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, 750 тыс. малоимущих региона получают различные виды социальной поддержки.

В прошлом году на финансирование этого направления было направлено 236 млн. рублей. В ряде районов края сейчас реализуются программы, направленные на "самообеспеченность" населения. Это Залесовский, Косихинский, Немецкий, Табунский и Романовский районы. Кроме того, 311 тыс. семей получают жилищно-коммунальные субсидии - 682 рубля в месяц.

Ежемесячное пособие на ребенка выплачиваются 315 тыс. человек. Средний размер адресной помощи за 2 года на одного получившего вырос почти в 2 раза и составил 3 тыс. 360 рублей на человека.

В целях адресной социальной поддержки малоимущих граждан разработаны и приняты законы Алтайского края "Об утверждении краевой целевой программы "Социальная поддержка малоимущих граждан и малоимущих семей с детьми на 2007-2010 годы" и "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по социальной поддержке малоимущих граждан и малоимущих семей с детьми". Законом "О краевом бюджете на 2007 год" предусмотрены субвенции в размере 19,6 млн. руб. для осуществления государственных полномочий муниципальными образованиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.