Создан фонд поддержки проектов по празднованию 300-летия Омска

Омск, 13 марта 2007, 08:56 — REGNUM  На общем собрании учредителей Фонда поддержки проектов и программ по организации празднования 300-летия города Омска 9 марта представители бизнес-кругов обсудили стратегию по его реализации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 марта сообщили в пресс-службе Омской ТПП.

В 2016 году Омску исполнится 300 лет. С инициативой создания фонда выступил президент Омского союза предпринимателей Виталлий Путинцев на очередном Координационном совете предпринимателей.

"Уже сам факт подписания президентом России указа о праздновании юбилея нашего города за 9 лет до знаменательной даты говорит о большом внимании со стороны федеральных властей к региону. Вместе с тем, это накладывает и определённую ответственность, причём не только на областную и муниципальную власть. Этот праздник должны готовить не только и не столько чиновники, сколько предпринимательские структуры", - отметил Виталлий Путинцев.

Президент Омской ТПП Татьяна Хорошавина предложила сделать акцент на инвестиционную и инновационную составляющие: "Сегодня мы имеем все возможности для того, чтобы инвестировать в проект Омск-2016 не только финансовые средства, но и мощные инновационные наработки. При определении перспектив нам необходимо сохранить наше культурное наследие, его мы ни в коем случае не должны утратить. На мой взгляд, с помощью банка идей и бизнес-проектов мы могли бы аккумулировать полезную информацию".

Как отметили в Омской ТПП, учреждение и работа фонда направлены и на развитие идей гражданского общества в Омской области. Предприниматели предлагают совместно с общественными структурами создавать инфраструктуру современного Омска. К участию в работе фонда будут приглашены молодёжные, культурные и религиозные организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.