Большинство кандидатов от "Единой России" получили мандаты на выборах в Алтайском крае

Барнаул, 13 марта 2007, 08:48 — REGNUM  В Алтайском крае более двух третей выдвинутых и поддержанных региональным отделением политической партии "Единая Россия" ("ЕР") кандидатов получили мандаты на прошедших муниципальных выборах 11 марта. Всего, по данным партии, 11 человек фигурировали на выборах в качестве кандидатов "ЕР". Из 8 претендентов, выдвинутых от партии, победили пятеро. Из 3-х поддержанных кандидатов одержали победу двое. Такое заявление сделали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе алтайских единоросов.

Так, например, мандат депутата Алейского городского собрания депутатов достался выдвинутому от "ЕР" Радию Ковалеву (33,9% голосов избирателей), место в Советском районном Совете депутатов по одномандатному избирательному округу № 28 - Ивану Близнецову (62,1%). С большим преимуществом лидировали в выборной гонке поддержанные партией претенденты на пост главы Змеиногорска Владимир Коренский (47,8%) и Волчихинского района Василий Поленичко (73,6%). В результате в 10 территориях Алтайского края "Единая Россия" получила 7 мандатов на выборах разного уровня.

"В целом, картина по краю совпадает с общефедеральной - поддержку партии оказали более двух третей избирателей. Если оценивать итоги мартовских выборов в сравнении с октябрьскими, мы видим явное увеличение количества голосов избирателей. Причем преобладание идет по крупным территориям - в республике Дагестан, Омской и Тюменской областях, где нам удалось набрать свыше 50% голосов. В большинстве остальных регионов, где прошли выборы, наблюдается устойчивое положение "ЕР" в районе 40%. Единичный успех "Справедливой России" в Ставрополье, занявшей в остальных регионах второе-третье места, позволяет говорить, что основным оппонентом "ЕР" по-прежнему является КПРФ. Такая расстановка сил, думаю, сохранится и на предстоящих выборах в декабре", - считает заместитель секретаря Алтайского регионального политического совета "Единой России", вице-спикер Алтайского краевого совета народных депутатов (АКСНД) Сергей Землюков.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 11 марта в России стало единым днем голосования. В воскресение избирательная компания развернулась более чем в 70 субъектах Российской Федерации. В 15 городах и районах Алтайского края проходили основные, досрочные и дополнительные выборы в органы местного самоуправления. Но основное внимание общественности было приковано к избирательной кампании мэра Змеиногорска, глав Тюменцевского и Волчихинского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.