Эпидемия гриппа в Горном Алтае продлится до конца марта

Горно-Алтайск, 13 марта 2007, 08:43 — REGNUM  С начала марта в Республике Алтай отмечен подъем заболеваемости гриппом и ОРЗ. За минувшую неделю зарегистрировано 1 775 случаев ОРЗ, в том числе 1 180 - среди детей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 марта сообщил главный санитарный врач республики, руководитель территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Республики Алтай (Роспотребнадзор) Леонид Щучинов.

По его словам, эпидпорог в республике превышен на 58,4%. "Если в предыдущие недели эпидпорог был превышен только по детям младших возрастов, то теперь он превышен по всем категориям населения, - отметил Щучинов. - За минувшую неделю из 50 проб, взятых у больных, в 12 случаях выявлено наличие вируса гриппа А. 23 человека на прошлой неделе были госпитализированы с осложнениями или с тяжелой формой заболевания".

Наиболее сложная эпидемиологическая ситуация складывается в Горно-Алтайске и Майминском районе. Так, за минувшую неделю 784 случаев заболевания гриппом и ОРЗ приходится на Горно-Алтайск, 539 - на Майминский район.

Леонид Щучинов сказал, что, по прогнозам, эпидемия гриппа и ОРЗ продлится в Горном Алтае 2,5 недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.