Антимонопольная служба Коми проверит обоснованность повышения цен на хлеб

Сыктывкар, 13 марта 2007, 08:35 — REGNUM  Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми проводится проверка производителей хлеба и хлебобулочных изделий.

Как сообщила "Комиинформу" исполняющая обязанности руководителя Управления Татьяна Михайлова, проверка проводится в связи с опубликованием в некоторых республиканских СМИ информации о повышении цен на хлеб и хлебопродукты в Республике Коми.

Будут проверены девять крупных организаций, занимающихся оптовой торговлей хлебом и хлебобулочными изделиями. "Все они включены в Коми региональный раздел реестра хозяйствующих субъектов, имеющих на рынке определенного товара долю более 35%. Кроме того, проверкой будут охвачены и предприятия Койгородского района, не входящие в указанный реестр", - отметила собеседница агентства.

Напомним, в январе 2007 года в трех муниципалитетах Коми, в том числе и в Койгородском районе, подорожали пшеничные сорта хлеба.

По словам Татьяны Михайловой, в случае установления фактов необоснованного повышения цен на хлеб и хлебопродукты Коми УФАС России будут приняты соответствующие меры антимонопольного реагирования. В частности, предприятия - нарушители получат предписания на прекращение выявленных нарушений в установленный срок. В случае невыполнения предписаний нарушителям грозит штраф в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.