На Алтае работает межправительственная российско-германская комиссия

Барнаул, 13 марта 2007, 08:27 — REGNUM  Финансирование программ поддержки российских немцев обсуждают участники межправительственной российско-германской комиссии по проблемам российских немцев, которая проходит сегодня, 13 марта, в Белокурихе (Алтайский край). Вопрос собственности на имущество, созданное на территории России за счет средств бюджета ФРГ, стал основным на заседании. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сотрудник пресс-службы краевой администрации.

Проводимые по заказу министерства внутренних дел Германии проекты охватывают большей частью Немецкий национальный и прилегающие к нему районы Алтайского края. За счет средств германского бюджета созданы перерабатывающие предприятия, поставляется сельхозтехника. Также в рамках программ построены и введены в эксплуатацию: жилые дома, гостиница, спортивный комплекс, школа на 190 учащихся, объекты инфраструктуры и др.

Представителям российской и немецкой сторон необходимо обсудить возможности дальнейшего финансирования социально-экономического и культурного развития российских немцев. Высока вероятность того, что с 2008 года начнет действовать новая специальная федеральная целевая программа. Принятая концепция "Развитие социально-экономической и культурной базы возрождения российских немцев" была рассчитана до 2006 года.

Как уже сообщало ИА REGNUM, заседание Межправительственной комиссии по проблемам российских немцев (тринадцатое по счету) впервые проходит за Уралом, в азиатской части Российской Федерации, где проживает большая часть российских немцев. Причем на территории Алтайского края немецкая диаспора - вторая по численности после русских.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.