Представительницы Чувашии стали лучшими на всероссийском конкурсе "Женщина-директор года"

Чебоксары, 13 марта 2007, 09:05 — REGNUM  Шесть медалей и два диплома в личном "первенстве" и первое место в конкурсе представления регионов - таков итог участия представительниц Чувашии в четырех всероссийских конкурсах успешных женщин-руководителей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Минэкономразвития республики. Такого успеха команде Чувашии удалось добиться впервые. Бизнес-леди из Чувашии стали победительницами во всех четырех конкурсах - "Женщина-директор года", "Молодой директор года", "Рабочая честь России" и "Заслуженный директор России". Причем в двух последних женщины Чувашии принимали участие впервые. Такой результат организаторы отметили орденом "Служу Отечеству", который участницы конкурса должны вручить президенту Чувашии Николаю Федорову, и намерены сделать это лично.

По словам министра экономического развития и торговли Чувашии Ивана Моторина, роль женщин-руководителей в современном бизнесе становится все более заметной и значимой. В комментарии ИА REGNUM глава Минэкономразвития Чувашии отметил, что спектр участия женщин в бизнесе очень широк - от социальных аспектов до ремонта автодорог. Отличительная черта в том, что большое число женщин-руководителей трудятся в тех сферах, которые руководители-мужчины считают не очень рентабельными, не очень прибыльными. А женщины своим трудом достигают больших успехов, заметил Моторин.

Иван Моторин встретился с участницами конкурса 9 марта, сразу после их возвращения из Москвы. Встреча получилась весьма эмоциональной и прошла на подъеме. Участницы высказали немало предложений и пожеланий, как развивать женское предпринимательство в Чувашии. Немало говорилось и том, как сделать республиканские конкурсы руководителей более интересными, яркими и эффективными. Так, прозвучала идея провести в Чувашии региональные конкурсы молодых и заслуженных директоров. Кроме того, предпринимательницы предложили попробовать провести аналогичные конкурсы на уровне районов.

Бизнес-леди говорили о том, что у них много других идей, и они готовы их реализовать. По их словам, во многом благодаря участию в этих конкурсах они смогли найти точки соприкосновения, позволившие задуматься о совместных проектах, которые могут и будут работать на развитие экономики Чувашии. "Это не только женская дружба, но и партнерские отношения. Мы уже проверили это на практике. Видно, что эта команда будет работать", - говорят они. Участницы конкурса считают, что именно сплоченность команды стала залогом победы. В этом году они подошли к подготовке особенно серьезно - даже провели тренинг по командообразованию, а это помогло сплотиться еще до конкурса, говорят они.

Первыми представительницами Чувашии, получившими звание "Заслуженный директор России" стали победительницы республиканского и всероссийского конкурсов 2003 года - главный врач Президентского перинатального центра Алла Самойлова и руководитель страховой компании "Чувашия-Поддержка" Зинаида Воробьева. Обладательницами этого титула могут стать победительницы всероссийских конкурсов "Женщина - директор года" и "Молодой директор года" "за сохранение высокого уровня производственной и социальной деятельности в течение трех лет после получения наград". В этом году за победу на всероссийском этапе конкурса "Женщина - директор года" боролись шесть победительниц регионального этапа. В их числе руководитель ООО "СКМ" г. Алатырь Ляиля Илюхина, руководитель Республиканской станции переливания крови Любовь Яковлева, руководитель Физкультурно-оздоровительного центра "Росинка" Ольга Елизарова, глава ОАО "Сенкер" Елена Михайлова, директор Новочурашевской средней общеобразовательной школы Ибресинского района Зоя Кузьмина и глава Бюро технической инвентаризации Ибресинского района Ольга Тимукова. Директор ТД "Визит" из Моргаушского района Лилия Николаева представляла республику в конкурсе "Молодой директор года". Награды получили не только женщины-руководители. По итогам конкурса "Рабочая честь России" медали была удостоена овощевод агрофирмы "Ольдеевская" Зоя Александрова.

Напомним, всероссийский конкурс среди успешных женщин-руководителей проводится Общероссийской общественной организацией "Ассоциация женщин-предпринимателей России" в целях поощрения женщин, добившихся значительных успехов в деятельности своего предприятия, занимающихся решением социальных проблем, благотворительной деятельностью, конкретной общественной работой, а также в целях распространения опыта эффективного руководства и формирования банка данных лучших женщин-руководителей России. Конкурс проводится в два этапа. На первом этапе отбор происходит на уровне субъекта федерации. На втором этапе победительниц отбирают из числа представленных регионами России. Женщины Чувашии уже пятый год подряд достойно представляют республику на Всероссийском этапе конкурса "Женщина - директор года", во второй раз - на конкурсе "Молодой директор года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.