Поддельные права стоили барнаульцу всего 500 рублей (Алтайский край)

Барнаул, 13 марта 2007, 08:04 — REGNUM  31-летний житель Барнаула (Алтайский край) Вячеслав Б. приговорен Центральный районным судом краевого центра за использование заведомо подложного документа, а именно водительского удостоверения, передает корреспондент ИА REGNUM.

Оказалось, стоят права в Барнауле очень дешево - всего 500 рублей. Поэтому для лишенного возможности ездить на машине в течение 1,5 лет за нарушение правил дорожного движения Вячеслава Б. вовсе не составило труда купить поддельное удостоверение. С поддельными правами мужчина управлял своей "Тойотой" почти три месяца, пока инспектор ГИБДД все же не распознал подделку.

Правда, в суде Вячеслав Б. заявил, что умысла использовать поддельное удостоверение у него не было. Обвиняемый стал утверждать, что после лишения водительского удостоверения, ему позвонил некто неизвестный и предложил за 5 тыс. рублей вернуть ему подлинные права, на что Вячеслав и согласился.

Но судья воспринял его объяснение как попытку избежать предусмотренной законом ответственности. Теперь барнаульцу необходимо выплатить штраф в размере 2 тыс. 500 рублей. Приговор суда вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail