Владивостокский мэр в СИЗО питается на 30 рублей в день (Приморье)

Владивосток, 13 марта 2007, 07:53 — REGNUM  Отстраненный от должности и арестованный мэр Владивостока Владимир Николаев содержится во владивостокском СИЗО №1 в двухместной камере в обычных условиях, как все следственно-осужденные. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 13 марта пресс-секретарь управления федеральной службы исполнения наказаний по Приморью Вадим Шимолин

Как отметил Шимолин, у мэра такой же режим дня и режим питания, как у всех остальных. На одного следственно-осужденного выделяется на питание около 30 рублей в день. Режим дня мэра Владивостока, как у всех: в 6 утра - подъем, с 6 до 6-30 - заправка постели, уборка камеры, умывание и другие утренние процедуры, с 6-30 до 8-00 - завтрак, с 8-00 до 9-00 - утренняя камерная проверка, с 9-00 до 12-00 - прогулка, встречи с адвокатом, другие следственные мероприятия, свидания с родственниками, с 12 до 13-00 - обед, с 13 до 18-00 повторяется тот же режим, что и с 8 утра и до 12 часов дня. Ужин по режиму с 18 до 19-00, после него час личного времени, с 20 до 21-00 снова покамерная проверка, после нее полчаса личного времени, после него подготовка ко сну. 22 часа по местному времени - отбой.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 7 марта Ленинский суд Владивостока удовлетворил ходатайство прокуратуры Приморья о помещении в СИЗО подозреваемого в злоупотреблении служебными полномочиями мэра Владивостока Владимира Николаева. 28 февраля Ленинский районный суд Владивостока удовлетворил ходатайство прокуратуры о временном отстранении Николаева от должности главы администрации города. Прокуратура мотивировала свое ходатайство тем, что в ходе следственных действий, оставаясь на своем посту, мэр может оказать психологическое и моральное давление на своих заместителей. В отношении Николаева 22 февраля было возбуждено уголовное дело по статье 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями".

Как полагает следствие, в марте 2006 года Николаев, выходя за пределы своих полномочий, подписал четыре постановления о предоставлении гражданам земельных участков по 1 500 квадратных метров в аренду на 49 лет для садоводства. На основании подписанных Николаевым постановлений администрацией города Владивостока были выданы порубочные талоны на вырубку деревьев в районе улицы Сахарный Ключ во Владивостоке. В результате незаконных действий Николаева в ноябре - декабре 2006 года была произведена вырубка деревьев, относящихся к лесам первой категории, общим объемом более 30 кубических метров, что повлекло причинение ущерба государству на сумму 3 миллиона 433 тысячи рублей. Кроме этого мэра обвиняют в использовании охраны, оплаченной из бюджета, для личных нужд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail