На Курилах получила пробоину рыбачья шхуна, экипаж не пострадал (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 13 марта 2007, 06:06 — REGNUM  12 марта в бухте Широкая, недалеко от острова Зеленый (Малая Курильская гряда), шхуна Серео Мару - 28" (порт приписки Невельск Сахалинской области) была выброшена на камни. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, в результате случившегося шхуна получила пробоину, а экипаж в составе 12 человек покинул судно на спасательных плотах.

На помощь судну вышли рыболовная шхуна (РШ) "Вахау Мару", рыболовный сейнер (РС) "Проворный" и погранично-сторожевой корабль. В тот же день весь экипаж был поднят на "Вахау Мару". Пострадавших нет, за медицинской помощью никто не обращался.

В настоящее время аварийное судно находится на плаву в дрейфе, на борту 2 т дизельного топлива. Разлива нефтепродуктов не обнаружено. Судно "Вахау Мару" в течение светлого времени суток сопровождало дрейфующее судно, после наступления темноты встало на якорь.

13 марта будут предприняты поиски аварийного судна с целью определения возможности буксировки его в порт Южно-Курильск на ремонт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.