На капремонт домов в камчатской столице будет потрачено более 150 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 13 марта 2007, 05:35 — REGNUM  В 2007 году на капитальный ремонт жилфонда в Петропавловске-Камчатском будет потрачено 156 миллионов 600 тысяч рублей. Причем, как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 13 марта замначальника комитета городского хозяйства Галина Павлова, 96 миллионов этих средств планируется выделить из городского бюджета, а остальные деньги будут собраны с собственников квартир в виде оплаты статей, идущих на капитальный ремонт и содержание жилья.

По словам Галины Павловой, количество кровель, нуждающихся в капитальном ремонте, в 2007 году значительно уменьшилось, так как основная их часть была отремонтирована в 2006 году. В графике на капитальный ремонт кровель стоит 21 дом, общая сумма финансирования - 13 миллионов. "Основное внимание в этом году будет уделено ремонту фасадов. Если в прошлом году были отремонтированы фасады всего трех домов, то в 2007 году планируется произвести ремонт 18 фасадов на сумму 27 миллионов рублей. В первую очередь фасады будут отремонтированы на мелкоблочных домах, которые находятся в наиболее ветхом состоянии. Домов, подлежащих первоочередному ремонту, в Петропавловске порядка пяти. В них, согласно составленным актам, из фасадов вываливаются блоки. В таких случаях муниципалитет намерен отремонтировать фасады, не дожидаясь поступления из федерального бюджета средств на сейсмоукрепление", - сказала Павлова.

Кроме того, в 23 домах Петропавловска будут проведены капитальные сантехнические работы. Ремонт будет охватывать 4 направления: отопление, канализация, горячая и холодная вода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.