МЧС Камчатки: погибший сноубордист из Санкт-Петербурга сам спровоцировал лавину

Петропавловск-Камчатский, 13 марта 2007, 05:05 — REGNUM  Погибший 12 марта на камчатском вулкане Ааг сноубордист из Санкт-Петербурга Виктор Кику мог сам вызвать снежную лавину. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МЧС Камчатской области, 12 марта в 15.00 по местному времени (06.00 мск) при спуске со склона Пиначевского хребта Виктор Кику, спускаясь шестым после инструктора, отклонился левее определенного маршрута, чем и спровоцировал снежную лавину.

"Размер лавины: ширина 100 метров, длина 400 метров, толщина 1 метр. После схода лавины в 15.12 участники группы с помощью биппера (сигнализатор местоположения) обнаружили пострадавшего на глубине 1 метр и в 15.14 откопали его лицо от снега. В 15.18 пострадавший был полностью извлечен из-под снега и ему была оказана первая доврачебная медицинская помощь, после чего он был эвакуирован на вертолете в Елизовскую больницу. Врачи больницы не смогли спасти жизнь сноубордиста и констатировал смерть пострадавшего, причины смерти уточняются", - сказали в МЧС.

ИА REGNUM уже сообщало, что 12 марта группа сноубордистов из 14 человек, прибывших из Санкт-Петербурга, в сопровождении 3-х гидов вылетели на вертолете МИ-8 в район Пиначевского хребта Елизовского района (30 км от г. Елизово) для катания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.