На Камчатке с задержкой отовариваются всего 14% рецептов на льготные лекарства

Петропавловск-Камчатский, 13 марта 2007, 04:51 — REGNUM  Камчатке пока удается избежать острой ситуации в обеспечении лекарствами федеральных льготников по программе дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 марта сообщил начальник управления здравоохранения Камчатской области Валерий Раенко.

По его словам, максимум 14% от всего количества рецептов в аптеках отовариваются с задержкой, хотя средний показатель в России - 70%. "Избежать острой ситуации удается лишь благодаря договоренностям с поставщиками лекарств, которые соглашаются отпускать их в долг. При этом, задолженность фонда обязательного медицинского страхования за прошлый год составляет 80 млн рублей. Однако будем надеяться, что в ближайшее время долги погасятся и ситуация стабилизируется. Пока деньги на погашения долга не поступали. Самые тяжелые категории льготников, страдающие сахарным диабетом, онкологическими заболеваниями и гемофилией, получают лекарства вовремя и в полном объеме", - сказал Раенко.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Владимир Путин на встрече с членами правительства 12 марта в очередной раз раскритиковал главу Минздравсоцразвития Михаила Зурабова. Президент поручил ему как можно быстрее закрыть все вопросы, связанные с обеспечением льготников лекарствами

Программа дополнительного лекарственного обеспечения реализуется в России два года, к концу 2006-го задолженность федерального бюджета перед поставщиками лекарств составила более 30 миллиардов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.