Ford продает легендарный бренд Aston Martin

Весь мир, 12 марта 2007, 23:14 — REGNUM  Американский автопроизводитель Ford Motor Company объявил о заключении соглашения по продаже одного из своих подразделений - британской Aston Martin. Сумма сделки составит $848 млн.

Контрольный пакет Aston Martin перешел в руки консорциума инвесторов, среди которых основатель компании Prodrive и бывший автогонщик Дэвид Ричардс, банкир и коллекционер Aston Martin Джон Синдерс и кувейтские компании Investment Dar и Adeem Investment, передают "Новые Известия".

Таким образом один из самых культовых брендов Aston Martin, основанный в начале Первой мировой войны британцами Лайонелом Мартином и Робертом Бэмфордом, снова перешел в руки своих "соотечественников". Автомобиль получил широкую известность после выхода фильма "Голдфингер", где на нем разъезжал Джеймс Бонд в исполнении Шона О'Коннери. Впоследствии различные модели автомобиля появлялись в фильмах "Шаровая молния", "Живые огни", "Золотой глаз" и "Умри, но не сейчас", а также в недавно вышедшем на экраны "Казино Ройяль".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail