Среди депутатов местных Собраний Тульской области станет больше женщин, "единороссов" и коммунистов

Тула, 12 марта 2007, 22:37 — REGNUM  11 марта в Тульской области проходили дополнительные и повторные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления. Избирательные участки были открыты в 9 районах области, в 18-ти округах предстояло заполнить 22 вакансии.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 12 марта председатель избирательной комиссии области Валентина Федосеева, выборы признаны состоявшимися в 17-ти округах. В Сосновском одномандатном округе по выборам депутата Собрания представителей Заокского района выборы не состоялись: там баллотировался только один кандидат, поэтому в бюллетене присутствовала графа "против всех". Кандидат не набрал половины голосов и, таким образом, выборы не состоялись. Следует отметить, что проходили они в этом округе при минимальной явке - 7%, порог которой отныне по закону значения не имеет. Наибольшую активность проявили избиратели одного из сельских поселений Чернского района, где на довыборы в Собрание депутатов пришли 54% граждан, внесенных в списки избирательной комиссией.

На дополнительных выборах депутата Тульской городской Думы по одномандатному округу №24, назначенных в связи с переходом депутата Олега Самылина на государственную службу, победила Надежда Роскина, набрав 79,48 % голосов при явке 18,3%. Ранее Роскина в течение трех созывов работала помощником депутата Самылина.

В результате выборов 11 марта замещен 21 мандат, девять вновь избранных депутатов - женщины. В партийном разрезе итоги выборов выглядят следующим образом. Из 63 кандидатов "Единая Россия" выдвигала 19 человек, КПРФ - 9, ЛДПР - 7. Из них "единороссы" провели 11 депутатов, коммунисты - четыре, либерал-демократы - ни одного. В частности, КПРФ празднует победу 1-го секретаря Ленинского райкома КПРФ Николая Глуходеда, избранного в Собрание депутатов поселка Ленинский первого созыва по двухмандатному избирательному округу №2.

Еще 6 вновь избранных депутатов - самовыдвиженцы. При этом следует иметь в виду, что некоторые из них в силу каких-то причин могли скрыть свою партийную принадлежность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.