В общенародном субботнике в Узбекистане участвовали более 15 млн. человек

Ташкент, 12 марта 2007, 22:34 — REGNUM  В Узбекистане 11 марта прошел общенародный хашар (субботник), в котором участвовало более пятнадцати миллионов человек, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики, в результате хашара, благоустроено более 34 тысяч гектаров территорий, произведена очистка тысяч километров арыков, зауров и других оросительных систем, приведены в порядок кладбища и священные места, посажено более пяти миллионов саженцев фруктовых и декоративных деревьев, кустов и цветов, произведена обрезка и побелка деревьев.

"Целью общенародного благотворительного хашара является достойная встреча древнего и вечно молодого праздника Навруз (21 марта - День весеннего равноденствия - прим. ИА REGNUM), благоустройство улиц, мест проживания населения, дальнейшее улучшение санитарно-эпидемиологического состояния в республике, широкое проявление таких присущих нашему народу качеств, как милосердие, щедрость и великодушие", - отметили в пресс-службе.

Однодневный заработок от хашара будет переведен на расчетные счета отделений благотворительных фондов и будут направлены на укрепление материально-технической базы детских домов и других специализированных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail