Арестованный мэр Томска голосовал на выборах в облдуму за СПС

Томск, 12 марта 2007, 22:03 — REGNUM  Содержащийся в СИЗО временно отстраненный от должности мэра Томска Александр Макаров 11 марта, в единый день голосования, проголосовал на выборах депутатов Томской областной думы. Как сообщает 12 марта радиостанция MediaFM, арестованный мэр поставил галочку лишь в одном бюллетене - он проголосовал за "Союз правых сил".

Выбор, сообщил адвокат Виктор Бакуревич, дался Макарову не просто. Партию он выбрал, скорее, методом исключения, - пояснил защитник.

За кандидатов-одномандатников Макаров не голосовал.

Как уже сообщало ИА REGNUM, по предварительным данным на выборах депутатов Томской облдумы, по партийным спискам лидирует "Единая Россия" (48% голосов). Помимо "Единой России" в облдуму проходят ЛДПР, КПРФ, СПС и "Справедливая Россия".

Сам Макаров, уже находясь в СИЗО, пытался зарегистрировать свою кандидатуру по одномандатному округу, однако избирком отказал ему в регистрации. В декабре 2006 года прокуратура предъявила мэру Томска Александру Макарову обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, соучастии в преступлении и вымогательстве в целях получения имущества в особо крупном размере. Позже прокурор Томской области возбудил в отношении него два новых уголовных дела - злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления; незаконное участие в предпринимательской деятельности и по факту хранения наркотических средств (опия) в особо крупном размере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail