Михаил Саакашвили: Инцидент в Кодорском ущелье - "опасная, имеющая далеко идущие планы провокация"

Гагра, 12 марта 2007, 21:24 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили на заседании Совета национальной безопасности назвал инцидент в Кодорском ущелье, произошедший в 11 марта, "опасной, имеющей далеко идущие планы провокацией".

"Это провокация, которая нацелена на подрыв стабильности и ухудшение ситуации в Грузии и регионе в целом. Хочу, чтобы знали все, что у нас есть твердый путь мирного объединения Грузии, сохранения стабильности, дальнейшего продолжения нашего экономического развития. У Грузии очень хорошие перспективы, и ей вообще не нужны вооруженное противостояние, беспорядки и хаос. Грузия - безопасная страна, Грузия - стабильная страна, Грузия - страна, имеющая большие экономические перспективы. И поэтому никто не сможет заставить нас свернуть с избранного пути. И я хочу, чтобы все знали, что это наш курс, так же, как и то, что наш курс - это дальнейшая интеграция в североатлантическое пространство. Пусть ни у кого не будет иллюзий, что подобными угрозами и действиями они смогут заставить нас отказаться от наших кардинальных принципов. Я имею в виду осознанный выбор грузинского народа, неоднократно подтвержденный в различных критических ситуациях - это мирное развитие страны, возвращение в европейскую семью, добрососедские отношения со всеми нашими стратегическими партнерами, соседями, традиционными союзниками и друзьями", - заявил Михаил Саакашвили.

"Любое нападение на население Кодорского ущелья - это нападение на всю Грузию полностью. У нас есть достаточно ресурсов и средств - мы над этим работаем давно - чтобы защитить население этого региона, как и любое другое население страны, которому кто-то желает создать проблемы", - отметил президент Грузии. "Мы надеемся, что сможем прояснить, кто осуществил такую провокацию - с целью избежать повторения подобных инцидентов. Как видно, существуют какие-то люди, конкретные силы, которым мы поперек горла", - заметил президент. "И то, что происходит в Абхазии и Южной Осетии - на неподконтрольных нам территориях, явно демонстрирует, что перспектив у попыток узаконить беззаконие - нет, это - не выход. И от безысходности они, как видно, думают, что такие провокации - единственный инструмент, который они могут использовать в создавшейся ситуации", - заявил Михаил Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail