Ющенко уверен, что в парламенте "не найдется 300 людей, которые могут предать Украину".

Киев, 12 марта 2007, 21:17 — REGNUM  Оценивая перспективы создания конституционного большинства в Верховной раде Украины, президент Виктор Ющенко выразил убежденность, что в украинском парламенте "не найдется 300 людей, которые могут предать Украину". Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, президент заявил на встрече с членами парламентских фракций "Наша Украина" и блока Юлии Тимошенко.

"Коррупция и чрезмерная политизация процессов в стране угрожают национальной безопасности. Это подтверждает и тот факт, что криминалитет возвращается в Украину", - заявил президент. "Это унизительно для каждого гражданина и, особенно, для людей, которые представляют граждан в парламенте Украины. Я призваю вас не поддаться на возможный подкуп и хочу, чтобы вы положили чувство своей ответственности на весы совести", - обратился Ющенко к главам "Нашей Украины" Виктору Балоге и лидеру БЮТ Юлии Тимошенко.

Напомним, ранее глава Верховной рады Украины Александр Мороз заявил, что через два месяца в парламенте может быть сформировано конституционное большинство из 300 депутатов, достаточное для преодоления президентских вето. По его словам, "народные депутаты устали от истерии в парламенте и от постоянного блокирования его работы со стороны оппозиции. Такие настроения в том числе среди представителей фракций БЮТ и Наша Украина".

На данный момент антикризисная коалиция в Верховной раде Украины состоит из 237-ти представителей трёх фракций - Партии регионов - 185 депутатов, Социалистической партии - 31, Коммунистической партии - 21.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.