Суд отказал в удовлетворении требований уволенного начальника отдела Охотнадзора к прокуратуре (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 12 марта 2007, 20:49 — REGNUM  Горно-Алтайский городской суд отказал бывшему начальнику отдела организации охотничьего надзора Республики Алтай Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Алтайскому краю и Республике Алтай Александру Цареву в удовлетворении исковых требований к республиканской прокуратуре об отзыве письма, в результате которого Царев был 27 ноября 2006 года уволен с занимаемой должности. Об этом 12 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили первый заместитель прокурора Республики Алтай Сергей Шухин.

Царев обратился с иском по поводу увольнения с должности начальника отдела организации охотничьего надзора Республики Алтай Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Алтайскому краю и Республике Алтай. Он счел, что причиной увольнения стало письмо прокуратуры Республики Алтай о нарушениях им законодательства о гражданской службе РФ. Помимо требований о восстановлении на работе и отзыва прокуратурой письма, он также потребовал возместить ему моральный вред в сумме 30 тыс. рублей.

Горно-Алтайский суд направил исковое заявление Александра Царева в части восстановления на работе в один из районных судов Барнаула. Требования к прокуратуре республики были рассмотрены, и Цареву в их удовлетворении было отказано в полном объеме.

Как рассказал Сергей Шухин, в первом полугодии 2006 года прокуратура провела проверку в отделении республиканского Охотнадзора. Помимо нарушений в работе службы, были выявлены нарушения законодательства о госслужбе со стороны Царева, который не прекратил участие в деятельности коммерческой организации. В июне 2006 года прокурор республики внес представление руководителю управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Алтайскому краю и Республике Алтай Вячеславу Охрименко. В представлении были перечислены нарушения закона о государственной службе РФ, в связи с чем Царева предлагалось уволить.

Охрименко не согласился с доводами прокуратуры. По его поручению была проведена служебная проверка, и Александр Царев был привлечен к дисциплинарной ответственности. Тем не менее, очередная прокурорская проверка показала, что нарушения законодательства устранены не были. В связи с этим в ноябре 2006 года прокуратура направила Вячеславу Охрименко письмо с просьбой вернуться к рассмотрению ранее внесенного представления. 27 ноября приказом Охрименко Царев был освобожден от занимаемой должности.

Шухин также сообщил, что в настоящее время прокуратура передала в суд уголовное дело по обвинению Александра Царева в совершении преступления, предусмотренного ст. 292 УК РФ (Служебный подлог).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.