МИД Грузии требует разъяснений от МИД России

Гагра, 12 марта 2007, 20:42 — REGNUM  Министерство иностранных дел Грузии распространило официальное заявление, в котором требует разъяснений от российской стороны в связи с инцидентом в Кодорском ущелье 11 марта, сообщили в пресс-службе МИД Грузии.

"11 марта 2007 года, около 22-10, села Кодорского ущелья подверглись бомбардировке военными вертолетами, которые, согласно предварительной информации, пересекли с севера российско-грузинскую государственную границу. В результате обстрела пострадали расположенные в селе Чхалта здания правительства Абхазской АР, полиции и школы, местная инфраструктура, особенно в селах Ажара, Квабчара, Птиши. Жертв, к счастью, нет. О вышеуказанном немедленно, в ближайший час, было сообщено послу РФ в Грузии и министерству Российской Федерации в Москве, и потребовано представление соответствующих разъяснений. Аппарат госминистра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов связался с абхазской стороной и потребовал у нее соответствующие разъяснения. Информация об инциденте была представлена миссии наблюдателей ООН в Грузии и странам-партнерам", -отмечается в заявлении МИД Грузии.

"МИД Грузии осуждает произошедший факт, предпринятый с целью помешать активно проходящим в последнее время в Кодорском ущелье процессам стабилизации и возрождения, создать эскалацию напряженности в регионе, направленный против мирного урегулирования конфликтов. Грузия ждет соответствующего реагирования миссии наблюдателей ООН, настойчиво просит детального расследования указанного инцидента и представления соответствующего заключения в кратчайшие сроки. МИД Грузии ждет разъяснений с российской стороны в связи со случившимся", - говорится в официальном заявлении МИД Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.