Родня исчезнувшего в Турции иранского генерала ищет правды

Тегеран, 12 марта 2007, 20:15 — REGNUM  Члены семьи пропавшего в Турции иранского генерала Али-Резы Аскери обратились в турецкое посольство в Тегеране для выяснения его дальнейшей судьбы. Об этом сообщает агентство АПА, отмечая, что жена Аскери Сима Ахмеди вместе с братом и тремя детьми направились в турецкое посольство и встретились с дипломатом Девримом Юзтюрком.

Ахмеди отметила, что ее мужа похитили 95 дней назад в Турции, и после от него не было вестей. По ее словам, так как Аскери пропал в Турции, то ответственность за это несут турецкие власти. Супруга генерала уверена, что ее муж не просил убежища в другой стране. По ее словам, бывший замминистра 7 декабря 2006 года прилетел в Турцию из Сирии, а через день должен был вернуться в Иран, но пропал 9 декабря. Ахмеди отметила, что говорила с мужем 8 декабря по телефону, а после не получала от него никаких вестей. Она сказала, что в связи с этим обратилась в МИД Ирана, которое направило делегацию в Турцию. Но поиски генерала не привели ни к чему. Она отметила, что после выхода генерала на пенсию два года назад, он занялся бизнесом и поехал в Сирию для торговли оливковым маслом. Она опровергла информацию западной печати о том, что Аскери по собственной воле бежал в США. "У него не было проблем с властями Ирана, он очень связан с семьей. Совершение такого поступка им невозможно", -отметила она.

Юзтюрк отметил, что иранский генерал приехал в Турцию 9 декабря 2006 года, и через 20 дней после его исчезновения об этом было сообщено турецким властям. Юзтюрк отметил, что правительство Турции занимается этим вопросом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail