Главы МИД России и Грузии обсудили инцидент в Кодорском ущелье

Гагра, 12 марта 2007, 20:04 — REGNUM  Министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили обсудил инцидент в Кодорском ущелье 11 марта в телефонной беседе с главой МИД России Сергеем Лавровым, сообщили ИА REGNUM в министерстве иностранных дел Грузии. По информации МИД Грузии, в ходе беседы министр иностранных дел Грузии выразил "крайнюю тревогу" в связи с фактами авиабомбардировки сел "Верхней Абхазии". Было отмечено, что по имеющимся у грузинской стороны предварительным данным, осуществившие бомбардировку вертолеты пересекли со стороны севера российско-грузинскую границу, и что у грузинской стороны есть достоверные доказательства воздушной бомбардировки".

"Министр иностранных дел Грузии обратился к российскому коллеге с просьбой, чтобы он передал властям РФ жесткий протест грузинской стороны и требование представления немедленных разъяснений в связи с инцидентом. Гела Бежуашвили отметил, что в объективной оценке произошедшего должны быть заинтересованы обе стороны - для выяснения правды и исключения в дальнейшем действий подобного рода", - отметили в министерстве.

"Министры договорились, что вернутся к обсуждению вопроса после опубликования выводов миссии наблюдателей ООН", - сообщили в МИД Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail