Президент Нагорного Карабаха не ожидает результата от встречи глав МИД Армении и Азербайджана

Баку, 12 марта 2007, 19:48 — REGNUM  У президента Нагорного Карабаха Аркадия Гукасяна нет серьезных ожиданий от предстоящей встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана, которая стоится 14 марта в Женеве. Об этом он заявил 12 марта на пресс-конференции в Ереване.

Вместе с тем Гукасян заметил, что каждая встреча важна. Президент НКР затруднился дать прогнозы о сроках разрешения нагорно-карабахского конфликта, но отметил, что для всех будет лучше, если этот вопрос решится, как можно скорее. Поскольку, продолжил он, от ситуации "ни войны, ни мира" больше всего страдает Нагорный Карабах. "Мы заинтересованы, чтобы вопрос был урегулирован, но мы имеем принципы, которым никогда не поступимся", - подчеркнул президент Нагорного Карабаха и добавил, что если этот вопрос должен решиться за счет интересов Нагорного Карабаха, то "естественно, такое решение нам не нужно". Вместе с тем, Гукасян отметил, что не исключает возможность встречи президентов Армении и Азербайджана. По его словам, встречи на уровне президентов более важны, чем на уровне министров.

Комментируя высказывание президента Азербайджана Ильхама Алиева, который заявил, что Армении следует прекратить предъявлять требования Турции и Азербайджану, Гукасяна заметил, что не серьезно комментировать подобного рода высказывания. "Это свидетельствует лишь о том, что Азербайджан не готов к урегулированию конфликта, пытается еще более запутать ситуацию", - заметил он. "Человеку уровня Ильхама Алиева не подобает говорить такого рода слова. Эмоции присущи каждому человеку, но, в данном случае, его статус должен был бы в определенной мере сдерживать его от подобных заявлений. Это абсурд, и серьезно относиться к этому не стоит", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.