В Ярославле объявлен конкурс "Лучший район города по благоустройству"

Ярославль, 12 марта 2007, 19:43 — REGNUM  Мэр Ярославля Виктор Волончунас в целях совершенствования работы по благоустройству в рамках подготовки к 1000-летию Ярославля учредил ежегодный городской смотр-конкурс "Лучший район города по благоустройству".

"Цель конкурса - определение районов города Ярославля, добившихся наиболее высоких показателей и уровня благоустройства, обобщения и распространения положительного опыта в других районах города. Смотр должен активизировать деятельности территориальных администраций мэрии Ярославля, организаций, индивидуальных предпринимателей и граждан по благоустройству территории города", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии Ярославля.

Среди показателей по которым будет определяться лучший район Ярославля санитарное состояние остановок общественного транспорта, степень участия общественности и территориальной администрации в озеленении, состояние газонов, наличие малых архитектурных форм во дворах, содержание территории, закрепленной за предприятиями и организациями района, состояние частного сектора, наличие площадок для выгула собак, обеспеченность района общественными туалетами, состояние территорий вокруг строительных площадок, наличие урн и их необходимое количество.

Смотр-конкурс проводится ежегодно в третьей декаде мая по итогам прошедшего года. Для подведения итогов конкурса создается комиссия во главе с первый заместитель мэра Ярославля Сергеем Ястребовым и директор департамента городского хозяйства мэрии Валерием Пенкиным. В состав комиссии вошли руководители структурных подразделений мэрии. Победителем смотра-конкурса признается территориальная администрация, добившаяся наиболее высоких результатов по благоустройству территории района. Оглашение результатов смотра-конкурса производится в День города Ярославля в конце мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail