Грузинская сторона обсудила инцидент в Кодорском ущелье с главой миссии наблюдателей ООН в Грузии

Гагра, 12 марта 2007, 19:39 — REGNUM  Государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Мераб Антадзе и заместитель министра иностранных дел Грузии Гиорги Манджгаладзе обсудили произошедший 11 марта в Кодорском ущелье инцидент - обстрел населенных пунктов ущелья с воздуха и артиллерией - с главой миссии наблюдателей ООН в Грузии Жаном Арно, сообщили ИА REGNUM в министерстве иностранных дел Грузии.

По информации МИД Грузии, в ходе встречи "грузинская сторона призвала главу миссии наблюдателей ООН использовать все предусмотренные его мандатом возможности для как можно более скорого, полного и эффективного расследования этой провокации. Стороны отметили, что, исходя из интересов развития миротворческого процесса, установление объективной картины произошедшего и его соответствующая оценка имеют крайне важное значение".

В этом контексте грузинская сторона отметила, что, по-прежнему, ждет окончательного заключения миссии наблюдателей ООН по аналогичному инциденту, произошедшему в том же регионе в октябре 2006 года, сообщили в грузинском МИД. "В завершение встречи, стороны договорились продолжить тесное сотрудничество по вышеуказанному вопросу", - отметили в МИД Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.