Мэр Астаны возмущен ситуацией на столичных дорогах (Казахстан)

Астана, 12 марта 2007, 19:39 — REGNUM  Аким (мэр) Астаны возмущен ситуацией на столичных дорогах. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 12 марта Аскар Мамин на оперативном совещании в акимате потребовал от руководства дорожной полиции города ужесточить меры по борьбе с нарушителям правил дорожного движения.

За минувшую неделю в городе произошло 12 ДТП. В одном из них погибли дети. Пассажирский автобус Scania, который вез школьников в цирк, столкнулся с грузовиком. 2 детей погибли на месте, 6 госпитализированы в крайне тяжелом состоянии в больницы города. Как утверждают в полиции, автобус на большой скорости "подрезал" грузовик, который буквально протаранил салон. Расследование уголовного дела взято на контроль МВД.

"Департамент внутренних дел и управление дорожной полиции должны соответствующие меры принимать. Получается, что контроль, по сути дела, ослаблен. Нет соответствующего жесточайшего надзора за этим. В результате мы имеем то, что имеем. Количество ДТП растет из недели в неделю. Нужно принимать адекватные меры по всем нарушителям, по всем!", - заявил аким города Астана Аскар Мамин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.