У угонщиков Кабардино-Балкарии повышенным спросом пользуются "Жигули"

Нальчик, 12 марта 2007, 19:37 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии задержаны две преступные группы, занимавшиеся угонами автотранспорта, сообщил 12 марта на брифинге начальник криминальной милиции управления Тахир Отаров, передает корреспондент ИА REGNUM.

Одна из групп задержана в Прохладном, другая - в Нальчике. В них входили по 4 человек, в том числе и несовершеннолетние.

По данным Отарова, с начала года в республике зарегистрировано 36 хищений автомобилей, 34 из них - угоны. Основная масса угонов совершается в Нальчике, при этом повышенным спросом пользуются "Жигули" 10-й, 12-й и 14-й моделей. Как правило, угоняют совсем новые машины, которые еще не состоят на учете и не имеют номеров. С начала года зафиксировано 6 случаев угона автомашин сразу после покупки. И

х хозяева, купив автомобили в соседнем Пятигорске, лишались их по дороге, остановившись пообедать в ближайшем кафе. Один из участников брифинга рассказал также, что ему известны 3 случая угона, когда машины лишался водитель, оставивший только что приобретенный автомобиль у автосалона, куда он зашел, чтобы купить для него средства сигнализации.

Как правило, угнанные в Кабардино-Балкарии машины реализуются в Ингушетии и Чечне.

Учитывая, что раскрываемость подобных преступлений пока очень низкая (6,7%), в УВД Нальчика создана специальная группа по расследованию угонов автотранспорта, сообщил Отаров. Он выразил надежду, что это поможет повысить раскрываемость данного вида преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.