В Кирове задержан чиновник за получение взятки в размере 15 тыс. рублей

Киров, 12 марта 2007, 19:33 — REGNUM  Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью УВД и УФСБ по Кировской области в ходе оперативно-разыскных мероприятий, которые проводились в рамках противодействия коррупции в органах власти, задержали главного специалиста - государственного инспектора ГУ "Кировский областной центр охраны окружающей среды и природопользования" Николая Кислицына за получение взятки в размере 15 тыс. рублей. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УВД Кировской области.

Чиновника задержали на Динамовском проезде областного центра вблизи от места работы с поличным в машине при передаче денег. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Следствие ведет прокуратура Первомайского района Кирова.

В пресс-службе отметили, что задержание произошло 26 февраля текущего года, однако некоторые детали в интересах следствия нельзя было оглашать до сегодняшнего дня.

По данным следствия, Кислицын в ходе проверки деятельности одной из кировских фирм составил заключение о выявленных нарушениях, штраф за которые составлял 30 тыс. рублей. Однако за 15 тыс. рублей, выплаченные ему в качестве взятки, чиновник пообещал представителям фирмы-нарушителя снизить сумму штрафа в 10 раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail