Французский сопредседатель по карабахскому урегулированию: "Волшебных" предложений в Женеве не ожидается

Баку, 12 марта 2007, 19:25 — REGNUM  Женевская встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана является логическим продолжением процесса, в данном случае речь не идет о каких-либо продвижениях или новых и "волшебных предложениях" по карабахскому урегулированию. Об этом на пресс-конференции 12 марта в Ереване заявил французский сопредседатель МГ ОБСЕ Бернар Фасье. Он заметил, что в настоящее время на столе переговоров лежат предложения, над которыми необходимо значительно поработать.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, весь прошлый год сопредседатели организовывали двусторонние встречи, которые были заключены встречей глав двух государств в ноябре в Минске. "Эта встреча президентов в Минске прошлого года прошла в конструктивной обстановке. Однако в последнее время атмосфера ухудшилась. С обеих сторон прозвучали заявления, что и подтолкнули сопредседателей инициировать встречу в Женеве", - заметил сопредседатель. Он также проинформировал, что в рамках визита в регион встретился с президентами и главами МИД двух стран, а также с президентом НКР. "Все встречи был полезны, поскольку велись честные и прямые разговоры. Я не берусь судить, будет ли эта женевская встреча конструктивной, но считаю, что если стороны проявят волю, встреча будет удачной", - заметил он.

Комментируя тот факт, что французский сопредседатель посетил регион без своих коллег, Фасье заметил, что это было обусловлено тем фактом, что его рабочий график был менее загружен. Вместе с тем, он подчеркнул, что выступает от имени всех сопредседателей.

Отметим, что женевская встреча глав МИД Армении и Азерабйджана - Вардана Осканяна и Эльмар Мамедъярова, состоится 14 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.