Кандидат в депутаты: На выборах 4 марта военнослужащих вынуждали голосовать за определенного кандидата

Гагра, 12 марта 2007, 18:34 — REGNUM  Предвыборный штаб кандидата в депутаты парламента Абхазии Владимира Аршба считает, что "в ходе проведения выборов 4 марта 2007 г. выявлено немало грубейших нарушений" Конституции и действующего избирательного законодательства. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми, говорится в заявлении предвыборного штаба кандидата в депутаты Владимира Аршба, обнародованном на пресс-конференции 12 марта.

Как отмечается в заявлении, избирателей - военнослужащих и сотрудников Государственной службы охраны - вынуждали голосовать за определенного кандидата, "военнослужащие были лишены возможности свободного волеизъявления, что является нарушением статьи 14 Конституции Республики Абхазия". В этой связи в заявлении не исключается, что "во время повторных выборов 18 марта 2007 г. оппонирующая сторона планирует предпринять новые антиправовые силовые методы воздействия на военнослужащих, что позволит ситуации выйти из правового поля".

Предвыборный штаб отмечает грубое поведение директора госпредприятия "Абхазвторресурсы" Б. Квициния, который проводил агитацию в день голосования. "Все это, а также другие нарушения создают неблагоприятный фон и нервозную обстановку, что с учетом намеченного на 18 марта повторного голосования может оказать негативную реакцию на процесс проведения выборов, создать дополнительные препятствия свободному волеизъявлению граждан", - отмечается в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail