Нарушения в реализации нацпроекта "Жилье" выявлены в Йошкар-Оле (Марий Эл)

Йошкар-Ола, 12 марта 2007, 18:32 — REGNUM  Прокуратурой г. Йошкар-Олы проведена проверка администрации Йошкар-Олы в сфере соблюдения законодательства по реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", и, в частности, выполнение требований закона по подпрограмме "Обеспечение жильем молодых семей". Как было установлено, органом местного самоуправления городского округа "Город Йошкар-Ола" допускаются факты необоснованного включения граждан в качестве участников названной программы. В частности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре, в список нуждающихся в улучшении жилищных условий были включены как участники программы граждане без предъявления необходимых документов, не соблюдался возраст участников программы (до 30 лет), а также были включены граждане, не проживавшие в Йошкар-Оле.

По результатам проверки в адрес главы администрации Йошкар-Олы внесено представление, которое удовлетворено.Необоснованно включенные граждане были исключены из списка нуждающихся в улучшении жилищных условий молодых семей.

Также проведена проверка соблюдения законодательства при реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" в различных медицинских учреждениях. Выявлены нарушения сроков выдачи родовых сертификатов при оказании медицинской помощи женщинам в период беременности или родов. Установлено, что в ряде поликлиник работали врачи, не имеющие сертификата специалиста по специальности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.