Эрмитаж продлил мораторий на повышение цен для турфирм (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 12 марта 2007, 18:31 — REGNUM  Глава северо-западного регионального отделения Российского союза туриндустрии (СЗРО РСТ) Сергей Корнеев и директор государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский подписали совместное коммюнике по итогам состоявшихся ранее переговоров. Как сообщили сегодня, 12 марта, ИА REGNUM в пресс-службе СЗРО РСТ, в подписанном коммюнике, в частности, говорится о том, что Пиотровский продлил мораторий на повышение цен для турфирм и подтвердил сроки договорной кампании на 2008 год с 1 июля по 31 августа 2007 года.

Кроме того, в целях поддержки реализуемой программы "Белые дни" государственный Эрмитаж счел возможным сохранить фирмам, имеющим с ним договор, дополнительную сезонную скидку на период с 14 января по 14 апреля 2008 года. Кроме того, к началу летнего сезона 2007 года работа касс и служб, работающих с турфирмами, будет организована в здании Зимнего дворца.

Во время встречи с Пиотровским Корнеев предложил руководству Эрмитажа рассмотреть возможность при сохранении новой предложенной музеем стоимости выдачи и продления лицензий гидам-переводчикам, установить срок их действия на 3 года. Согласно решению Эрмитажа, срок действия свидетельств о прохождении курсов и праве на коммерческую экскурсионную деятельность в Эрмитаже устанавливается в три года (для получивших или продливших свидетельство по новым тарифам). При этом государственный Эрмитаж обращает особое внимание на требование неукоснительного соблюдения правил проведения экскурсий и будет немедленно лишать этого права лиц, однажды замеченных в организации и проведении несанкционированных или некачественных экскурсий.

Председатель правления Ассоциации гидов-переводчиков Санкт-Петербурга Татьяна Иванова, ранее направившая в СЗРО РСТ обращение от гидов-переводчиков города с предложением продлить срок действия удостоверений во всех музеях города, расценила ответ Эрмитажа, как большое достижение. "Это очень позитивная информация перед началом высокого сезона. Мы надеемся, что и другие музеи последуют этому примеру" - сказала Иванова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail