Иркутская область. В 2003 году предстоит разработать 30 законов

Иркутск, 10 января 2003, 12:33 — REGNUM  Администрация Иркутской области планирует разработать в 2003 году около 30 законов. Как сообщил полномочный представитель губернатора в Законодательном собрании Петр Парцей, самый большой блок законов будет подготовлен по вопросам госстроительства и местного самоуправления. В связи с вступлением в силу нового федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав..." необходимо внести поправки в Устав региона, принять новые редакции законов о выборах губернатора, депутатов ЗС, муниципальных выборах, областных и местных референдумах, муниципальной службе и статусе депутатов разных уровней. Также будет принят закон о территориальных избиркомах, новая схема избирательных округов, предусматривающая проведение выборов депутатов ЗС по смешанной системе.

При принятии решения об объединении Иркутской области и Усть-Ордынского округа потребуется привести в соответствие правовые системы регионов, в сфере экономики и собственности предполагается урегулировать отношения в агропромышленном и лесном комплексах региона, упорядочить земельные правоотношения.

Кроме того, планируется разработка закона о социальной политике в регионе на период реформирования ЖКХ, поправки к бюджету 2003 года, законам о бюджетном процессе и межбюджетных отношениях, проект бюджета на 2004 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail