В апреле в Южной Осетии начнется строительство новой ЛЭП

Тбилиси, 12 марта 2007, 18:21 — REGNUM  В апреле текущего года в Южной Осетии начнется строительство новой ЛЭП протяженностью 40 км по маршруту Зарамаг-Квайса. Об этом ИА REGNUM сообщили в Республиканском государственном объединении (РГО) "Энергетика".

В настоящее время закупаются опоры для ЛЭП и строматериалы. Югоосетинские энергетики полагают, что со строительством новой обводной ЛЭП удастся частично решить проблему низкой платежеспособности в селах с преимущественно грузинским населением. Кроме того, строительство ЛЭП усовершенствует работу энергетического комплекса в республике. "Это позволит улучшить напряжение, а также снизит потери при транспортировке электроэнергии", - подчеркнули в объединении.

Напомним, что правительством Южной Осетии разработана комплексная программа по развитию энергетического и газового комплекса республики. Отметим также, что именно через ряд грузинонаселенных сел в Южную Осетию сегодня поступает электроэнергия, поэтому отключение должников не представляется возможным. Грузинонаселенные села зоны грузино-осетинского конфликта по-прежнему остаются крупнейшими должниками "Югосетэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.