Политсовет псковского отделения партии "Единая Россия" намерен создать одноименную фракцию в региональном парламенте. Решение об этом было принято на состоявшемся вчера заседании политсовета. В настоящее время в Псковском областном собрании уже зарегистрирована депутатская группа "Единая Россия". Однако из 12 депутатов, входящих в группу, членами партии являются лишь 5. Кроме того, депутаты Борис Каракаев и Алексей Большаков, являющиеся членами регионального политсовета "ЕР", в депутатскую группу не входят.

По словам лидера псковской "Единой России" Виктора Семенова, создание фракции позволит наладить тесное и конструктивное взаимодействие между депутатами собрания и партийной структурой. "На сегодняшний момент такой взаимосвязанной работы с членами депутатской группы не получается", - констатировал Семенов. "Более того, - подчеркнул лидер "ЕР", - определенные политические силы, близкие к областной власти, прикрываясь депутатской группой, проводят, по сути, раскольническую работу по параллельному строительству партии в регионе".

Как сообщает ИА REGNUM - Псков, члены политсовета псковского отделения "Единой России" полагают, что жесткий фракционный принцип формирования партийного представительства "ЕР" в региональном парламенте будет способствовать четким и скоординированным действиям "единороссов" в законотворческой деятельности.