Жилищная инспекция проверила качество предоставления ЖКУ жителям Воронежа

Воронеж, 12 марта 2007, 18:13 — REGNUM  59 жилых домов 23 товариществ собственников жилья и жилищно-строительных кооперативов в различных районах Воронежа были подвергнуты выборочной проверке состояния теплового контура и качества предоставления жилищно-коммунальных услуг населению. Проверку в феврале проводили специалисты жилищной инспекции Воронежской области.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, нарушений нормативного уровня предоставления жилищно-коммунальных услуг на проверенных домах выявлено не было. Тем не менее, состояние теплового контура жилых домов, - это окна и двери в подъездах, чердаки и подвалы, ограждающие конструкции дома и его инженерные коммуникации, предназначенные беречь тепло в домах в зимний период, - вызвало немало нареканий. Обслуживающим эти дома организациям инспекторы выдали 45 предписаний об устранении недостатков. Кроме того, на руководителей этих организаций оформлено 13 протоколов об административных правонарушениях. Среди наиболее характерных и часто встречающихся нарушений - разбитые на лестничных клетках окна, отсутствие теплоизоляции трубопроводов инженерных коммуникаций здания, отсутствие отопления подъездов. Все это существенно влияет на температуру воздуха в квартирах, и далеко не в сторону ее повышения.

Как показали проверки, некоторые жильцы многоэтажек забыли об утеплении оконных рам. Между тем это помогает повысить температуру воздуха в квартирах минимум на три градуса. При замерах в квартирах инспекторы установили, что причина некомфортной температуры во многих из них - пренебрежение простыми мерами сбережения тепла. Кстати, в постановлении Правительства РФ "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" чётко сказано, что все требования к исполнителю коммунальной услуги по обеспечению температуры воздуха в жилых помещениях не ниже нормативной применяются только "при условии выполнения обязательных мер по утеплению помещений".

По словам руководителя жилищной инспекции Юрия Неупокоева, плановые проверки жилищного фонда города, подобные проведенной в этом году, проводятся инспекцией уже третий год подряд. Анализ показывает, что наметилась тенденция к снижению количества выявленных нарушений. По сравнению с 2005 годом - на 21%, а с минувшим годом (при температуре воздуха на улице в отдельные дни до - 35 градусов по шкале Цельсия) - на 47%.

Как считают в государственной жилищной инспекции, полученные результаты говорят о том, что проводимое в стране реформирование жилищно-коммунального хозяйства хотя и медленно, но начинает приносить свои плоды.

"Собственники жилья, - говорит Юрий Неупокоев, - отдавая свои, и не малые, деньги исполнителям коммунальных услуг и обслуживающим организациям, справедливо хотят получать взамен жилищно-коммунальные услуги, соответствующие по качеству обязательным требованиям нормативов и стандартов. Для этого они всё более активно начинают принимать участие в оперативно-хозяйственной деятельности по совместному управлению всем комплексом своего недвижимого имущества. Примечательно, что, наряду с государственными органами исполнительной власти, жильцы осуществляют деятельный контроль за содержанием и ремонтом жилищного фонда, предоставлением коммунальных услуг надлежащего качества и рациональным расходованием финансовых средств".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Лиза Вавилина
NB!
23.03.17
Церкви нужен профсоюз – но вначале для нее самой
NB!
23.03.17
«Нефть не сдает позиций»
NB!
23.03.17
«Рубль завис между 57 и 58»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 марта
NB!
23.03.17
NI: Урок лондонского теракта – атаки остановить невозможно
NB!
23.03.17
Генсек НАТО вновь заявил о необходимости диалога с Россией
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Турция и Нидерланды: козырная карта еврооптимистов?
NB!
23.03.17
С кем на самом деле воюет Порошенко?
NB!
23.03.17
Угроза человечеству №1, о которой никто не хочет думать
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы
NB!
23.03.17
Революция света — родом из России
NB!
23.03.17
Береговая охрана Китая отправилась в район спорных островов Дяоюйдао
NB!
23.03.17
МИД России призвал Европу отреагировать на ситуацию вокруг «Евровидения»
NB!
23.03.17
Китай и США договорились о взаимовыгодном сотрудничестве
NB!
23.03.17
Депутат Рады о «Евровидении»: СБУ выставила Украину «мелочной и подлой»
NB!
23.03.17
Потрясающий гол Лукаша Подольски принес Германии победу над Англией
NB!
23.03.17
Турция и Евросоюз: холодно и еще холоднее