Верховный суд Абхазии рассматривает жалобу доверенного лица кандидата в депутаты парламента Батала Аршба

Гагра, 12 марта 2007, 17:56 — REGNUM  Верховный суд Абхазии рассматривает жалобу доверенного лица кандидата в депутаты парламента Батала Аршба Орхана Шамба, передает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми.

Отметим, что Центральная избирательная комиссия признала недействительными выборы в Сухумском избирательном округе №4. По данным ЦИК, во второй тур голосования вышли два кандидата из пяти - Виктор Хильческий и Батал Кобахия. В поданной Орханом Шамба в ЦИК жалобе отмечается, что "4 марта 2007 года Окружная избирательная комиссия отказала в приеме жалобы от доверенных лиц кандидата в депутаты Батала Аршба о пересчете избирательных бюллетеней". В жалобе также указывалось на то, что участковая избирательная комиссия №3 перед вскрытием избирательных урн все неиспользованные бюллетени не погасила, а "при заполнении пункта "б" протокола Окружной избирательной комиссии в число голосов, поданных против кандидата в депутаты, были включены бюллетени, признанные недействительными".

Рассмотрев жалобу, ЦИК посчитал выше перечисленные нарушения грубыми и признал выборы в Сухумском округе №4 недействительными. В случае, если суд не отменит решение ЦИК, в этом округе через два месяца состоятся повторные выборы.

По Сухумскому избирательном округу №4 баллотировались пять кандидатов - директор Центра гуманитарных программ Батал Кобахия, экс-вице-премьер (в правительстве Нодара Хашба в 2004 г.) зам. гендиректора госкомпании "Абхазские авиалинии" Виктор Хильчевский, депутат нынешнего созыва Батал Аршба, временно неработающий Виталий Асландзия и ветеран войны Эсмиральда Аршба.

Повторный тур голосования в парламент Абхазии состоится 18 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail