Депутат парламента Карелии: у партии власти появился шанс доказать в горсовете Петрозаводска, что она готова к диалогу

Петрозаводск, 12 марта 2007, 17:46 — REGNUM  Новый состав городского совета Петрозаводска будет независим от местной и региональной исполнительной власти. Об этом заявила депутат парламента Карелии и бывший депутат Петросовета Лариса Жданова, комментируя по просьбе корреспондента ИА REGNUM итоги муниципальных выборов в карельской столице.

По словам Ждановой, представителям оппозиции удалось завоевать более половины депутатских мандатов в представительном органе власти Петрозаводска, и с этим фактом придется считаться как команде нынешнего мэра города, так и республиканскому руководству. Однако, как подчеркнула депутат карельского парламента, оппозиция готова к совместной работе с другими политическими силами. "Среди тех 35-40 депутатов Петросовета, которых принято относить к числусторонников оппозиции, немало известных и уважаемых в городе людей, которые навряд ли будут воевать со своими политическими соперниками. Война приносит только разрушение, а люди, которые любят свой город, заинтересованы, прежде всего, в его развитии, поэтому я надеюсь на значительные перемены в жизни Петрозаводска", - сказала Лариса Жданова.

Вместе с тем, экс-депутат горсовета заметила, что у представителей "Единой России" теперь появился шанс доказать, что они готовы к диалогу. "Единороссы" постоянно упрекали карельскую оппозицию в нежелании идти на компромисс с большинством депутатского корпуса республиканского парламента. В новом составе Петросовета ситуация с точностью до наоборот, и сейчас мы увидим, смогут ли представители "партии власти" договариваться с большинством", - заявила Жданова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.