Нижегородская область: 30 призеров областных и межрегиональных олимпиад получат президентскую премию

Нижний Новгород, 12 марта 2007, 17:38 — REGNUM  В Нижегородской области в 2007 году 30 призеров областных и межрегиональных олимпиад и иных конкурсов получат президентскую премию по поддержке талантливой молодежи в размере 30 тыс. рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом шла речь на заседании рабочей группы по реализации в Нижегородской области приоритетного национального проекта в сфере образования 12 марта.

В ходе заседания заместитель губернатора Нижегородской области по социальной политике Геннадий Суворов отметил, что отбор талантливой молодежи будет осуществляться по 5 номинациям - социально-значимая и общественная деятельность, научно-техническое творчество, учебно-исследовательская деятельность, профессионально мастерство, художественное творчество и любительский спорт.

В конкурсе могут принять участие молодые люди в возрасте от 14 до 25 лет, а также "рабочая молодежь, например, победители регионального соревнования мастерства "Золотые руки", - отметил Суворов.

До конца июля список победителей региональных конкурсов и мероприятий - кандидатов на премию направят в Министерство образования и науки РФ, его будет составлять рабочая группа по реализации приоритетных национальных проектов в сфере образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.