Принято решение о завершении строительства энергоблока № 5 Курской АЭС

Курск, 12 марта 2007, 17:22 — REGNUM  Минпромэнерго России поддержало необходимость завершения строительства энергоблока № 5 Курской АЭС, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По информации пресс-службы главы региона, об этом стало известно 12 марта из письма на имя губернатора Александра Михайлова от заместителя министра промышленности и энергетики Российской Федерации Андрея Дементьева.

В письме сказано: "Вопросы развития атомной энергетики до 2020 года и включение в "Генеральную схему объектов генерации" с учетом возможности и сроков их сооружения, а также региональной потребности были рассмотрены на совещании в ОАО РАО "ЕЭС России". В результате было принято решение о необходимости завершения сооружения энергоблока № 5 Курской АЭС с возможным сроком ввода в 2010 году. Генеральная схема размещения объектов электроэнергетики Российской Федерации до 2020 года будет рассмотрена на заседании правительства Российской Федерации 19 апреля 2007 года".

Стоит отметить, что от развития одного из крупнейших предприятий Курской области зависит не только наполнение областного бюджета, исполнение социальных программ, дальнейшее существование 50-тысячного Курчатова. Энергия пятого блока Курской АЭС может посредством дополнительной линии электропередачи высокого напряжения передаваться в энергодефицитные регионы страны, в том числе московский, снимая там многие проблемы. Добивались достройки пятого энергоблока куряне и курчатовцы несколько лет. РАО ЕЭС на протяжении этого времени считалось одним из главных противников завершения строительства как компания, лоббирующая собственные интересы, пересекающиеся с планами атомщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail