В Таллине горожан просят выбрасывать опасные отходы в специальные контейнеры (Эстония)

Таллин, 12 марта 2007, 17:21 — REGNUM  Таллинский департамент окружающей среды просит горожан обратить особое внимание на опасные отходы, которые следует выбрасывать в специально предназначенные для этого контейнеры. Об этом ИА REGNUM сегодня, 12 марта, сообщили в таллинской мэрии.

В мэрии напомнили, что контейнеры установлены возле крупных торговых центров и бензозаправочных станций. Отходы, представляющие опасность для окружающей среды, нельзя выбрасывать в обычный контейнер. К опасным относят отходы масла и масляные фильтры, промасленную ветошь, отходы красок, клея, лаков и растворителей в упаковке, ртутные лампы, просроченные и непригодные к употреблению лекарства, химикаты и пестициды, ртутные градусники и другие содержащие ртуть отходы, а также батарейки и аккумуляторы.

В мэрии напомнили, что для исключения случаев заполнения контейнеров не относящимся к опасным отходам мусором, ключ от контейнера находится у работника заправочной станции или торгового центра, который открывает и закрывает контейнер, а также проверяет количество сдаваемых отходов. Подробный список мест со специальными контейнерами опубликован на интернет-странице таллинской мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.