Президент Абхазии: Сухуми не намерен применять силовые методы решения проблем в Кодорском ущелье

Гагра, 12 марта 2007, 17:18 — REGNUM  Абхазия настаивает на сохранении мира в регионе Кодорского ущелья и не намерена применять силу для решения имеющихся проблем, заявил президент Абхазии Сергей Багапш. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми со ссылкой на Официальный сайт главы государства.

"Нынешняя ситуация доказывает, что грузинские власти не смогли обеспечить безопасность в верхней части Кодорского ущелья. Там систематически происходят вооруженные столкновения", - заявил президент. Он вновь подчеркнул, что абхазская сторона намерена приложить все возможные усилия для решения проблемы Кодорского ущелья политическими средствами.

Ранее средства массовой информации сообщили о боевых действиях в верхней части Кодорского ущелья на территории Абхазии близ границы с Грузией. Прошлым летом эту местность, где проживает сванское население, заняли грузинские вооруженные формирования, которые остаются там по сей день. Абхазская сторона неоднократно заявляла о том, что этот шаг руководства Грузии нарушает все имеющиеся договоренности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.