Руководство управления ЖКХ Минвод (Ставрополье) оштрафовано за нарушение природоохранного законодательства

Ставрополь, 12 марта 2007, 17:18 — REGNUM  Муниципальное унитарное предприятие "Управление жилищно-коммунального хозяйства города Минеральные Воды" Ставропольского края и его директор привлечены к административной ответственности за нарушения природоохранного и экологического законодательства при сборе и утилизации твердых бытовых отходов, - сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь прокуратуры Ставропольского края Татьяна Евтушенко.

Минераловодской межрайонной прокуратурой было установлено, что работниками предприятия в нарушение п. 5 ст. 12 Федерального закона "Об отходах производства и потребления", ст. ст. 3, 51 Федерального закона "Об охране окружающей среды" вывозились твердые бытовых отходы в водоохраную зону реки Джемуха в черте города Минеральные Воды, которая была закрыта для приема отходов еще в 1999 году.

В связи с выявленными нарушениями природоохранного и экологического законодательства Минераловодским межрайонным прокурором в отношении МУП "Управление жилищно-коммунального хозяйства города Минеральные Воды" и его руководителя возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами).

Постановлением старшего государственного инспектора Ставропольского края по охране природы от 2 марта 2007 года МУП "Управление жилищно-коммунального хозяйства города Минеральные Воды" и его директор привлечены к административной ответственности с назначением штрафа соответственно в размере 1 тыс. минимальных размеров оплаты труда - 100 тыс. рублей МУП "Управление жилищно-коммунального хозяйства города Минеральные Воды" и 50 минимальных размеров оплаты труда - 5 тыс. рублей директору предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.