Председатель Гордумы свердловского города нарушил права избирателей

Екатеринбург, 12 марта 2007, 17:10 — REGNUM  Председатель Гордумы Рефтинского Виктор Белов привлечен к административной ответственности по требованию прокуратуры. Как сообщили 12 марта корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области, сотрудники прокуратуры заинтересовались спикером из-за того, что народный избранник не выполнял свои обязанности по рассмотрению обращений граждан.

Это выяснилось в ходе прокурорской проверки, показавшей, что большая часть жалоб и обращений, поступивших в Думу в 2006 году, не была рассмотрена. Кроме того, некоторые документы рассматривались более месяца, а письменные ответы были даны всего на два из 40 поступивших обращений.

Между тем, федеральное законодательство гласит, что такие документы должны рассматриваться в 30-дневный срок, а письменный ответ на обращение является обязательным. Таким образом, нарушались конституционные права граждан.

Белову вынесено предупреждение. Помимо спикера наказание за неисполнение своих должностных обязанностей понесли два работника аппарата Думы - они лишились премий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail