612 млн. руб. субсидий получили свердловские муниципалитеты в 2006 г.

Екатеринбург, 12 марта 2007, 17:05 — REGNUM  Правительство Свердловской области утвердило 12 марта критерии отбора муниципальных образований, бюджетам которых могут предоставляться субсидии из регионального фонда муниципального развития на 2008 год, а также установило требования к содержанию и оформлению инвестиционных проектов развития общественной инфраструктуры муниципального значения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

В 2008 году средства областного бюджета будут направлены на строительство муниципальных больниц, школ, пришкольных спортивных площадок и детских садов, досуговых центров и библиотек, спортивных сооружений, строительство жилья на селе.

Большой объем средств также планируется потратить на развитие коммунальной инфраструктуры и газификации, отселение жителей из аварийного и ветхого жилья. Однако воспользоваться этими средствами смогут лишь в тех территориях, где своевременно предусмотрели собственное долевое участие в финансировании проектов и оформили заявку на включение в областные инвестиционные программы. Тем самым областной кабинет министров продолжает федеральную линию полноценного участия субъектов всех уровней в социально-экономическом развитии страны.

Напомним, что, начиная с 2007 года, перечень критериев, по которым город или район смогут претендовать на помощь области в реализации инвестиционных программ, значительно расширяется. Теперь учитывается не проект сам по себе, а развитие муниципального образования в целом. Сумма, которая будет направлена на субсидии, будет определена в ходе формирования областного бюджета на 2008 год.

Стоит отметить, что в 2006 году объем этих финансовых средств составил 612,3 млн. рублей, в программе участвовало 43 муниципальных образования, 83 инвестиционных проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail