В ближайшее время еще одна европейская страна признает Геноцид армян в Османской Турции

Ереван, 12 марта 2007, 16:48 — REGNUM  В ближайшее время еще одна европейская страна признает Геноцид армян. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, журналистам заявил представитель Европейского офиса "Ай Дат", член комиссии "Ай Дат" ("Армянский вопрос") в Греции Гаспар Карапетян, принимавший участие в работах конференции комиссий "Ай Дат" 12 марта в Ереване. Он отказался назвать, какая именно страна намерена признать факт Геноцида армян, заметив, что с территориальной точки зрения это не слишком большая страна, однако занимает особое место в Европе и играет значительную роль в европейских процессах.

Комментируя судебный приговор, вынесенный судом Швейцарии председателю турецкой рабочей партии Догу Перинчеку за отрицание Геноцида армян, он заметил, что это еще раз подтверждает невозможность безнаказанного отрицания исторического факта.

Говоря о достижениях комиссии "Ай Дат" в Европе, Карапетян назвал признание Геноцида армян Грецией, где, по его словам, уже несколько лет подряд 24 апреля чтят память жертв Геноцида армян и возлагают венки к вечному огню. Он также отметил, что благодаря деятельности "Ай Дата" в 2006 г. правительство Греции предоставило Армении $1 млн. на развитие сельского хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.