В Усинске больше всего уклонистов от выплаты алиментов (Коми)

Сыктывкар, 12 марта 2007, 16:46 — REGNUM  14% от всех исполнительных документов составляют документы о взыскании алиментов. Об этом ИА REGNUM сообщили в Управлении федеральной службы судебных приставов по республике Коми.

В 2006 году на исполнении в отделах республики находилось 28 467 исполнительных документов о взыскании алиментов. Наибольшее количество исполнительных производств по взысканию алиментов находилось на исполнении в отделах по г.г.Сыктывкару - 1 891, Воркуте - 3 293, Ухте - 2 782, Печоре - 1 224, Инте - 1 241, Усинску - 1 519, Сосногорску - 1 413.

Окончено отделами в прошлом году 17 850 исполнительных производств или 62,7% от общего количества находившихся на исполнении. Из них 12 087 - окончено в связи с направлением исполнительных документов для удержания алиментов из заработков (доходов) должников.

За 12 месяцев 2006 года судебными приставами-исполнителями в органы внутренних дел направлено 603 материала о привлечении должников, злостно уклоняющихся от уплаты алиментов к ответственности по ст.157 УК РФ, в том числе 377 - по заявлению взыскателя, 226 - по представлению судебных приставов-исполнителей. Органами внутренних дел к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ привлечено 348 должников. Наибольшее количество материалов для привлечения должников, злостно уклоняющихся от уплаты алиментов к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ в органы внутренних дел направлено судебными приставами-исполнителями отделов по городам Усинску (116), Ухте (58), Печоре (65), Инте (51), Сосногорску (53), Усть-Куломскому (22), Троицко-Печорскому (35) районам. Наименьшее количество материалов направлено сотрудниками отделов по Ижемскому (4), Прилузскому (3), Усть-Цилемскому (4) районам. Основными проблемами, возникающими при исполнении исполнительных документов данной категории, являются высокий уровень безработицы в некоторых районах республики, низкий уровень жизни должников; практическое применение ст. 157 УК РФ не дает должных результатов, поскольку органы прокуратуры в большинстве случаев не дают согласия на возбуждение уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления, а иных эффективных мер воздействия на должников действующим законодательством не предусмотрено; исполнение решений, по которым дети достигли совершеннолетия и по исполнительному документу имеется непогашенная задолженность, должники не работают, имущества, подлежащего взысканию, не имеют, вопрос об окончании (прекращении) исполнительного производства законодательством до настоящего времени не урегулирован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail