Возможность принятия в США резолюции о признании Геноцида армян вполне реальна

Ереван, 12 марта 2007, 16:42 — REGNUM  Возможность принятия США резолюции о признании Геноцида армян в Османской Турции 1915 г. вполне реальна. Об этом 12 марта сообщил журналистам представитель комиссии "Ай Дат" ("Армянский вопрос") США Каро Ханджян.

"Мы надеемся, что на этот раз эта попытка увенчается успехом", - отметил Ханджян и добавил, что этому будет способствовать наличие демократов в Конгрессе и Сенате США. Вместе с тем, Каро Ханджян отметил, что для достижения цели "Ай Дату" предстоит нелегкая работа, поскольку на сегодняшний день Турция прилагает все усилия для пресечения процесс признания Геноцида армян в США.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, участники открывшейся 12 марта в Ереване конференции, представители офисов "Ай Дат" во Франции, Ливане, Канады, Египта, Ирана, Аргентины и других стран, выразили удовлетворенность деятельностью "Ай Дат" в этих странах, однако отметили, что в зависимости от страны функции комиссий разные, им предстоит еще большая работа. В частности, в Ливане и арабских странах не стоит вопрос признания Геноцида армян, поскольку это те страны, которые первыми приняли беженцев из Турции, отмечает представитель "Ай Дат" в ближнем востоке Вера Якубян. По ее словам, в этих странах, поскольку турецкое влияние в них велико, ведутся работы для того, что показать истинное лицо Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail